Términos de uso

Condiciones generales para la contratación

Las presentes condiciones generales (en adelante, las Condiciones Generales) regulan el uso del servicio del site de Internet www.carritus.com (en adelante, el Site) que SUPER COMPARADOR DE CONSUMO, S.L. con domicilio social en Avda. Diagonal, 468 de Barcelona inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Folio 1, Tomo 41.795, Hoja B397136 y C.I.F. B65212839 (en adelante Carritus.com) presta, de la forma que a continuación se describe, a los usuarios de Internet.

La utilización del Site, atribuye la condición de usuario del Site (en adelante, el «usuario») y expresa la conformidad plena y sin reservas, del «usuario», a todas y cada una de las Condiciones Generales y/o particulares, respecto de la versión publicada por Carritus.com en el momento del acceso del «usuario» al Site ya que las mismas pueden sufrir modificaciones. Por ello, el «usuario», debe leer detenidamente el contenido de las presentes condiciones generales para la contratación, en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Site. En cualquier caso, se considerarán como válidas y aplicables las Condiciones Generales que estuvieran expuestas en el Site en el momento que el «usuario» haga uso de los servicios que presta Carritus.com a través del Site.

El acceso a y/o la utilización de ciertos servicios y contenidos ofrecidos a los «usuario»s a través del Site se encuentra adicionalmente sometido a ciertas condiciones particulares (en adelante, las Condiciones Adicionales) propias de los supermercados a través de los cuales, con la mediación de Carritus.com, el «usuario» realiza sus encargos. En ocasiones, las Condiciones Adicionales completan y/o modifican las Condiciones Generales. Consecuentemente, el «usuario» ha de leer atentamente y aceptar también las correspondientes Condiciones Adicionales.

El acceso a y/o la utilización de dichos servicios y contenidos expresa la entera e incondicional aceptación de las Condiciones Adicionales en la versión publicada por Carritus.com en su Site en el momento en que se produzca dicho acceso y/o utilización.

El «usuario» declara ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica suficiente para vincularse por las presentes Condiciones Generales así como haber leído y entendido el contenido de las mismas. Igualmente, acepta de forma expresa y sin excepciones que el acceso y la utilización del presente sitio web y de sus contenidos tiene lugar bajo su única y exclusiva responsabilidad.

1. OBJETO

A través del Site, Carritus.com facilita a los usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por distintos supermercados y otros establecimientos on-line, destinados principalmente a la realización por parte de los usuarios de la cesta de la compra que consideren más idónea para sus necesidades y en particular, ofrece el servicio de comparación de los precios de los productos de los supermercados que prestan sus servicios on-line actuando como intermediario en la compra de la cesta de la compra por parte del «usuario» (en adelante, los Servicios).

2. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL SITE

Para simplificar la intermediación en la compra de los productos de la cesta de la compra por parte de Carritus.com el «usuario» deberá registrarse como tal, cumplimentando el formulario al efecto, recibiendo un nombre de usuario identificativo y una contraseña, las cuales tienen un carácter personal e intransferible, y que permitirán que el «usuario» formalice con Carritus.com un mandato para realizar una comparativa de los precios de aquellos productos en los que esté interesado en cada momento sin necesidad de volver a cumplimentar el citado formulario. En caso de que el «usuario» no desee registrarse en Carritus.com deberá cumplimentar el formulario con sus datos correspondientes.

El registro como cliente es gratuito.

El «usuario» registrado se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto la contraseña y nombre de usuario que se le asignarán para acceder a los Servicios. El «usuario» responderá de los gastos y de los daños y perjuicios ocasionados por la utilización de los Servicios por cualquier tercero que emplee al efecto su contraseña y nombre de usuario con motivo de una utilización no diligente o a la pérdida de las mismas por el «usuario». Para prevenir esta situación, en el supuesto de pérdida de su contraseña y nombre de usuario, por favor póngase de inmediato en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a la dirección info@carritus.com.

El «usuario» se compromete a utilizar el Site y los Servicios de manera conforme con la Ley, con lo dispuesto en estas Condiciones Generales, la moral, las buenas costumbres, el orden público, y los usos generalmente aceptados, y se obliga a abstenerse de utilizar el Site y los Servicios con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en las presentes Condiciones Generales y en las Condiciones Adicionales.

El «usuario» responderá de los daños y perjuicios de toda naturaleza que Carritus.com pueda sufrir como consecuencia de incumplimiento de cualquiera de las obligaciones a las que queda sometido por las Condiciones Generales.

3. PRECIO, SERVICIO Y ENTREGA

La prestación de los Servicios por parte de Carritus.com es gratuita.

El «usuario» podrá conocer si Carritus.com presta los servicios de comparación de la cesta de la compra en su zona al introducir sus datos en el Site.

Carritus.com pone los Servicios que presta a disposición del «usuario» las 24 horas al día 365 días al año.

La validación y aceptación de la compra por parte del «usuario» implica la lectura y aceptación irrevocable de las presentes Condiciones Generales y de las Condiciones Adicionales para Contratación.

El supermercado elegido le entregará su cesta de la compra de Lunes a Sábado (excepto festivos) en el tramo horario que el «usuario» elija al formalizar la compra.

En las condiciones particulares para la contratación del supermercado con el que el «usuario» haya contratado la compra y entrega de los productos éste encontrará los pasos a seguir para que, en el caso de encontrarse ausente en el momento de la entrega, el supermercado realice una nueva entrega de su cesta de la compra así como para realizar cualquier reclamación relativa a la calidad e idoneidad de los productos adquiridos.

El «usuario» manifiesta conocer que los supermercados modifican los precios de los productos con cierta frecuencia. Consecuentemente, el usuario acepta que los precios de los productos que aparecen reflejados en el Site pueden sufrir alguna variación desde el momento en el que el usuario realiza la selección del producto hasta el momento en el que cierra el pedido en cuyo momento sí aparece el precio actualizado.

4. FORMAS DE PAGO

El «usuario» puede realizar el pago del precio de su cesta de la compra mediante tarjeta bancaria y según se establezca en las Condiciones Adicionales del supermercado.

5. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Para acceder a y/o utilizar algunos de los Servicios es necesario que los usuarios proporcionen previamente a Carritus.com ciertos datos de carácter personal (en adelante, los “Datos Personales”).

Los datos personales que el «usuario» nos facilita serán incorporados a un fichero cuyo responsable es Carritus.com registrado en la Agencia Española de Protección de Datos y serán tratados para comunicarnos con el «usuario» y utilizarlos con fines de publicidad y prospección comercial, para hacerle llegar información y muestras gratuitas de nuestros productos y servicios en el ámbito de la alimentación, así como otra información relacionada con los productos, servicios y actividades de otras empresas que operen en tales sectores. Asimismo, dichos datos podrán ser cedidos a las empresas antes citadas y a otras empresas cuyas actividades se relacionen con el sector de la alimentación y de estudios de mercado, a fin de que dichas compañías le puedan remitir directamente la información arriba mencionada, realizarle encuestas de opinión, contactarle para realizarle dinámicas de grupo y hacerle llegar, tanto a su dirección postal como electrónica, así como por teléfono, información publicitaria, promocional y muestras gratuitas de sus productos y servicios. Las compañías cesionarias de los referidos datos de carácter personal serán las responsables de tratar los datos de los usuarios conforme a la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

Carritus.com garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad de nivel básico en sus instalaciones, sistemas y ficheros. Asimismo, Carritus.com garantiza la confidencialidad de los Datos Personales y que éstos no serán cedidos a terceros excepto en el supuesto previsto en el párrafo anterior. Ello no obstante, Carritus.com revelará a las autoridades públicas competentes los Datos Personales y cualquier otra información que esté en su poder o sea accesible a través de sus sistemas y sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables al caso. El Ususario tiene el derecho a acceder y a rectificar, cancelar, oponerse al tratamiento de sus datos o revocar su consentimiento para la cesión de los mismos en cualquier momento, dirigiéndose info@carritus.com.

Sin perjuicio de los datos de carácter personal que el «usuario» pueda facilitar a Carritus.com al registrarse en este Site, Carritus.com obtiene y conserva únicamente la siguiente información acerca de los usuarios del Site: (i) el nombre de dominio del proveedor (PSI) que les da acceso a la red; (ii) la fecha y hora de acceso al Site; y (iii) el histórico de compras de los usuarios.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

Carritus.com no se hace responsable, en ningún caso, de los daños producidos por terceros o ataques al servidor del Site, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo. Dicha interrupción podrá tener carácter temporal o definitivo, en cuyo caso se comunicará tal circunstancia a los usuarios, quienes podrán sufrir la pérdida, en su caso, de la información almacenada en los distintos servicios.

El Site pone a disposición de los usuarios dispositivos técnicos de enlace (tales como, entre otros, links, banners, botones), directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los usuarios acceder a sitios web pertenecientes a terceros (en adelante, “Sitios Enlazados”). La instalación de estos enlaces en el Site tiene por único objeto facilitar a los usuarios la búsqueda y acceso a la información disponible en Internet, y no presupone que exista ninguna clase de vínculo o asociación entre Carritus.com y los operadores de los Sitios Enlazados.

Carritus.com no controla previamente, aprueba ni hace propios los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Sitios Enlazados. El «usuario», por tanto, debe extremar la prudencia en la valoración y utilización de los servicios, información, datos, archivos, productos y cualquier clase de material existente en los Sitios Enlazados.

Carritus.com no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase en relación con los Sitios Enlazados ni, en particular, por la prestación de los servicios por parte de los supermercados.

Carritus.com excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la incorrecta identidad de los usuarios y a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan acerca de sí mismos y proporcionan a o hacen accesibles para otros usuarios, y en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un «usuario» en cualquier clase de comunicación o transacción realizada a través del site.

7. LICENCIA

Carritus.com autoriza al «usuario» la utilización de los derechos de propiedad intelectual e industrial y de los secretos empresariales relativos al Software instalado en su equipo informático únicamente para utilizar el Site y los Servicios de conformidad con lo establecido en estas Condiciones Generales. Carritus.com no concede ninguna otra licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual, secretos empresariales o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Site, los Servicios o los contenidos.

8. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Todos los contenidos mostrados, las marcas y nombres comerciales, tanto de carácter visual como de texto, mencionados en este sitio web son propiedad exclusiva de sus respectivos y legítimos propietarios. Carritus.com hace un uso legal de ellos para designar los contenidos, conforme a las limitaciones del derecho de marca. Carritus.com indica las fuentes de la que provienen sus datos. En el supuesto de que se invoquen los referidos derechos por persona distinta a la que Carritus.com identificado como titular de los mismos, deberá comunicarlo inmediatamente con el fin de proceder mediante acciones dirigidas a la salvaguarda de los intereses legítimos del verdadero titular de los referidos derechos.

En el caso de que cualquier «usuario» o un tercero considere que alguno de los contenidos de Carritus.com vulnera sus derechos de propiedad intelectual o industrial, éste puede remitir una comunicación a info@carritus.com, con indicación de los derechos supuestamente infringidos.

9. DENEGACIÓN Y RETIRADA DEL ACCESO AL SITE Y/O A LOS SERVICIOS

Carritus.com se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Site y/o a los Servicios, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, por iniciativa propia o a instancia de un tercero, a aquellos «usuario»s que incumplan estas Condiciones Generales o la legislación que resulte de aplicación.

10. DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los Servicios tiene una duración indefinida. No obstante, cualquiera de las partes podrá resolverla en cualquier momento sin necesidad de preaviso.

11. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española.

12. COOKIES

Carritus.com se sirve del uso de cookies cuando el «usuario» navega por su Site. Los cookies son ficheros de datos de capacidad muy limitada que se generan en el ordenador del «usuario» permitiendo obtener la siguiente información: (i) el nombre de dominio del proveedor (PSI) que les da acceso a la red; (ii) la fecha y hora de acceso al Site; (iii) el histórico de compras de los usuarios; (iv) la publicidad de marcas de consumo que ha visualizado el «usuario» antes de realizar su compra en Carritus y (v) si una venta se ha completado de forma correcta una vez ha sido derivada a la página web del supermercado. Carritus.com utiliza la información recabada para fines estadísticos e informativos. El «usuario» tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Nuestro sitio Web utiliza “ad servers” para insertar los anuncios que usted puede ver en nuestras páginas. Dicho “ad server” utiliza cookies para ayudarnos a dirigirle anuncios.

13. NULIDAD PARCIAL

Si cualquier cláusula incluida en estas condiciones generales fuese declarada, total o parcialmente, nula o ineficaz, tal nulidad o ineficacia afectará tan sólo a dicha disposición o a la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo las condiciones generales en todo lo demás, teniéndose tal disposición, o la parte de la misma que resultase afectada, por no puesta.